Tipp des Monats

“Heimat Gin”

Vom Sammeln der frischen Wiesenkräuter bis hin zur selbst etikettierten und beschrifteten Flasche ist beim Heimat Gin alles von Hand hergestellt.

 

 

 

 

Der HEIMAT Gin ist ein Dry Gin, der in liebevoller Handarbeit hergestellt und destilliert wird. Hierbei setzt man den Fokus auf heimische Kräuter von den eigenen Streuobstwiesen.

Marcel, Rouven und Raphael sind drei Jungs, welche seit ihrer Kindheit beste Freunde sind. Aufgewachsen in einer ländlichen Gegend geprägt durch Streuobstwiesen und Weinberge. Seit vielen Jahren gehört der Gin zu deren gemeinsamen Abenden als treuer Begleiter dazu. Folglich kam das eine zum anderen. Sie arbeiteten an einer Rezeptur für einen eigenen Gin. Ziel war es, einen ehrlichen Geschmack aus der HEIMAT in die Flasche zu bekommen. Bei der Verarbeitung setzen Sie auf handverlesene Botanicals wie beispielsweise Wiesensalbei, Thymian und Spitzwegerich sowie Äpfel und Birnen, welche alle auf den eigenen Wiesen in der HEIMAT geerntet werden.

Insgesamt finden 18 verschiedene Botanicals den Weg in die schwarze Steingutflasche. Jede dieser, trägt zu dem einzigartigen Geschmack unseres Dry Gins bei. Nach dem Destillationsvorgang wird der Gin gelagert. Somit kann er bei einer Ruhephase seinen Geschmack ganzheitlich entwickeln. Geschmacklich hebt sich der Dry Gin ganz klar von der Masse ab. Die Wiesenkräuter in Verbindung mit den frischen Äpfeln und Birnen, sorgen für einen ganz kurzen Moment für eine Süße, welche allerdings direkt in eine herbe Note übergeht. Das leichte Wacholderbukett und der rosa Pfeffer begleiten den Abgang mit einer ganz leichten Schärfe.

Überzeugt euch von seinem frischem und außergewöhnlichen Geschmack.

Wir freuen uns auf EUCH, euer BeFreyer-Team.

facebook